In agosto 2020, finalmente, l’attesa apertura di “MOLINO 49” a CITTA’ DELLA PIEVE, programmata per marzo e rinviata causa COVID-19.
Le luci si sono accese nell’ ex OLEIFICIO FE’ in via Cappuccini,18 inaugurato nel 1949.
" MOLINO 49 " - foto by Barbara CARICCHI
1949 – 1999 : 50 anni di attività di MOLITURA DELLE OLIVE al FRANTOIO FE’
La presentazione del progetto di trasformazione della struttura in occasione di “DeGust’Olio” a Città della Pieve - L’evento sull’olio del Trasimeno, Alto Orvietano e Valdichiana - 8 dicembre 2018
Un evento dedicato all’ ORO VERDE del territorio che aveva visto raccolti negli spazi di Palazzo Orca tutti i maggiori Produttori e i Molini di questo lembo di UMBRIA al confine con la TOSCANA, dove la produzione dell’ OLIO
EXTRAVERGINE di OLIVA non è solo insita nella tradizione ma una vera e propria cultura dell’eccellenza.
Al Teatro degli Avvaloranti si era tenuta la conferenza “Cibo & Alimentazione : protagonista l’ OLIO” promossa proprio da “MOLINO 49”.
Rif. articolo OLIO NUOVO nella sez. Cibo e Arte
Il progetto di trasformazione dell’ex OLEIFICIO FE’ in HUB di
GASTRONOMIA si è focalizzato sul recupero dello spazio con la sua originale filosofia e la funzione produttiva.
VECCHIE MOLAZZE, FIESCOLI e PRESSE dialogano con MODERNI
LABORATORI di trasformazione degli alimenti , AREE di SPERIMENTAZIONE e
SPAZI di STUDIO.
WINE BAR & RESTAURANT
< Life is a combination of magic and pasta > Federico FELLINI
Questa frase riassume bene la filosofia di “MOLINO 49” che incuriosisce il visitatore stimolando tutti i sensi.
Nel WINE BAR la serra che interagisce con l’aria dell’ambiente.
Nella TERRAZZA una selezione di piante aromatiche - MENTUCCIA, SALVIA, TIMO – e immancabili OLIVI.
Il RESTAURANT si affaccia sul GIARDINO ZEN …
L’ APERITIVO a “MOLINO 49” offre una grande selezione di COCKTAIL and SIDE che stuzzicano la vista e il gusto con sapori dal mondo :
dal gazpacho della tradizione spagnola al guacamole – salsa di origine messicana a base di avocado il cui uso risale al tempo degli Aztechi … dal baccalà mantecato – emulsione cremosa tipica della cucina veneziana preparata con stoccafisso e olio – al gambero argentino … fino all’immancabile oliva : ma che OLIVA !!
Tutto da scoprire e degustare !!
© Copyright Barbara Caricchi ARTIVAMENTE – Tutti i diritti riservati