Grande successo dell’edizione 2024 di nuovo a PARCO DORA - il parco postindustriale del fiume Dora, uno dei più vasti polmoni verdi della città - realizzato sulle aree un tempo occupate dai grandi stabilimenti produttivi di TORINO.

 

 

20240927 170913

 

 

TERRA MADRE SALONE del GUSTO occupa lo spazio Vitali, uno dei tre lotti delle Ferriere Fiat.

 

 

20240929 182403

 

 

20240929 184617

Sullo sfondo la ciminiera-campanile del Complesso del Santo Volto - sede della parrocchia e della Curia Metropolitana - progettato da Mario Botta.

 

20240929 175403

 

 

20240929 180227

 

Stand FRIULI VENEZIA GIULIA



Atmosfera festosa tra gli ampi spazi dedicati al MERCATO , ai presidi SLOW FOOD , ai FOOD TRUCK che intrattengono i visitatori fino a tarda sera …

DEGUSTAZIONI & TALK per tutti i gusti !!

 

20240927 172355

Il pane quotidiano dei bambini di tutto il mondo nel progetto fotografico

DAILY BREAD di Gregg Segal

 

20240927 172750

 

 

20240927 172824

 

 

SLOW FOOD ITALIA

 

P1560266

 

 

P1560264

I fotografi ufficiali Cedas

 

 

 

 

                                               Vino roma-rosso-silicea

 

Roma DOC rosso Silicea, da vitigni su terreno vulcanico

 

Pallini racconta in un cortometraggio la straordinaria impresa del liquorista romano Armando Bomba che ha creato l’Amaro Formidabile.

Amaro Formidabile ha visto la luce in una vecchia officina nel quartiere romano di San Basilio, grazie alla visione di un uomo profondamente appassionato del mondo della liquoreria, dei bar, dei ricordi e dei sensi che possono risvegliare emozioni ancestrali. In particolare, l’olfatto è il senso che più fortemente si lega alla memoria, riportando le persone a tempi ormai passati, ma che meritano di essere rivissuti. 

 

Amaro-Formidabile Pallini-Spa

 

< Con Amaro Formidabile e Armando Bomba, noi di Pallini abbiamo sempre condiviso una comunione d’intenti e una stessa visione, volendo proporre un prodotto di altissima qualità con forti influssi e rimandi alla tradizione ma un approccio totalmente innovativo … Oggi è il nostro amaro di punta, grazie al suo approccio sensoriale totale e polifonico che trasporta in un vero e proprio viaggio sensoriale e che abbiamo voluto omaggiare con l’inedito progetto artistico del cortometraggio >

Per raccontare l’impresa del liquorista, Pallini ha scelto la voce narrante di Francesco Pannofino, uno degli attori e dei doppiatori più apprezzati nel panorama del cinema italiano.



IMG 6860

Grande accoglienza dell’Arabia Saudita con caffè speziato (non solo cardamomo …) e datteri con mandorla

 

P1560270

 

 

P1560272

 

 

P1560274

 

 

P1560273

 

Azerbaijan – miele e nocciole

 

 

P1560282

Ukraina – pane e peperoni

 

IMG 6868

 

Giappone e Omusubi (polpette di riso)


P1560284

 

 

P1560285

 

 

P1560286

 

                                   P1560323

 

                                                                           Albania



IMG 7819    P1560315

 

                                 Spagna – Paesi Baschi

 

P1560290

 

LIVING ROOM SAFARI

 

ISMEA mieli

 

Mieli d’Italia – un mare di fiori !! ISMEA (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare) e Ministero Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste

 

 

P1560291 


Aglio nero d’Abruzzo – sentore tra fungo e liquirizia

 

P1560292

 

Peperoni di Capriglio

 

P1560303

Peperoncini di Calabria



P1560304 

 

 

P1560305

 

 

P1560306

 

Piemonte - razza bovina piemontese


Toscana - Le Selve di Vallolmo – lavorazione artigianale carni e salumi

“Prosciutto del Casentino” Presidio Slow Food

Il Consorzio riporta alla vita la razza autoctona di “Maiale Grigio”

Salumi del Casentino sul tipico tessuto in lana nei colori tradizionali arancione e verde



Ricotta di bufala campana

Bibita al bergamotto dalla Calabria

Spritz di melograno

Ostriche e bollicine

 

P1560307

 

Piemonte – Birrificio Baladin

 

P1560309

 

Il Terzo Paradiso di Michelangelo Pistoletto

 

20240929 181908

 

P1560311

 

 

Lazio - Torrefazione NEROKAFFE’ per 3 gusti : Selezione (miscela con Robusta), Brasile (mono Arabica naturale), Etiopia (mono Arabica, fermentazione delle ciliegie per circa 24 ore)

 

 

P1560313

 

Toscana – Cucina in Cassetta

 

20240927 174614



Pastificio DI MARTINO : cofanetto Dolce & Gabbana

 

20240927 174740

 

 

20240927 174853

 

 

IMG 6888

 

 

20240927 180036

Quality Beer Academy

 

20240927 180107

 

 

20240927 180148

 

 

P1560256 

 

 

20240927 180320

Stand BBBELL - Cocktail & Music – special guest Maurizio Vespa , percussionista

20240929 192237

 

 
IREN - THE TASTE OF ZERO WASTE

Showaste cooking: the unexpected food & drink

Pancake dolci e salati a cura di Immaginazione e Lavoro.

 

IMG 6889



RicolaErbe delle Alpi Svizzere : caramelle appena fatte … tiepide come lo zucchero d’orzo …

 

P1560259

 

 

SALVIAMO I PRATI

 

IMG 6881

 

Area famiglie e Giochi bimbi

 

P1560317

 

 

P1560316

 

FOOD TRUCK e CUCINE di strada

 

P1560319

 

 CASTANICOLTORI

 

20240927 173216

 

 

20240927 173824


SYNERGY – gioco trottola : 3 risposte … 3 pesi … per il perfetto equilibrio !!


Acqua S.Bernardo è partner strategico dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo … ricetta con 5 erbe per una bibita dissetante

 

 

20240927 181001

 

 

20240927 180855

ORTO SLOW FOOD … percorso 5 sensi …

 

20240927 181038

 

 

IMG 6905

 

 

20240927 181142

 

 

20240927 181340

 

 

20240929 185120


the Breath garden – il pannello che assorbe lo smog per la realizzazione di foglie e fiori …

 

P1560263

 

Filati naturali

 

P1560321

 

 

P1560324

 

 

P1560326

 

 

20240929 191518

Aperitivo Reale Mutua – Drink alcolico al peperone … focaccia olive e pomodorini … formaggi e verdurine …

 

20240929 193451

 

 

20240929 193615


Sala stampa

 

C Di Leo 26 IMG 8321

Regione Piemonte - Mangé bin. Ph. Marcello Di Leo

  

C Morina 27 delegati

Delegati a TERRA MADRE. Ph. Giuseppe Morina

 

C Giordano 28 Giammaria Petrini

Duilio Giammaria - conduttore di Petrolio - intervista Carlo Petrini - fondatore di Slow Food. Ph. Salvatore Giordano


Grande successo per l’Area Piemonte a Terra Madre Salone del Gusto 2024.

A chiudere l’attività dell’Area è stato il passaggio del ministro dell’Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste Francesco Lollobrigida, accolto dal presidente Alberto Cirio e dall’assessore Paolo Bongioanni insieme al vicepresidente Elena Chiorino e all’assessore Maurizio Marrone.

 

C Giordano 30 Lollobrigida

Il ministro Lollobrigida a TERRA MADRE. Ph. Salvatore Giordano

 

 

C Eleonora 30 astemi

 

 

C Eleonora 30 mappa

 

 

C Eleonora 30 panino

 

Ph. Eleonora Fasano

 

C Giordano fotografi

La pausa dei fotografi Cedas. Ph. Salvatore Giordano



Reportage fotografico by Barbara CARICCHI e Mauro DRAGONI        

© Copyright Barbara Caricchi ARTIVAMENTE – Tutti i diritti riservati