A CITTA’ DELLA PIEVE (Perugia) nei giorni 21 22 23 ottobre 2016.
Consorzio Il CROCO di Pietro PERUGINO – ZAFFERANO di Città della Pieve “Alberto Viganò” - ZAFFERANO purissimo in fili.
Sabato & Domenica ore 9.30 :
Nel centro storico cittadino un percorso di trekking conduce all’antico “ORTO DEL SEMINARIO” – ZAFFERANETO URBANO : visita e raccolta dei fiori. In Piazza Matteotti SFIORATURA & ESSICCAZIONE dello ZAFFERANO.
AREA TESSILE a PALAZZO DELLA CORGNA – Sala delle Muse
FILATI & TESSUTI di LANA COTONE SETA - Laboratori di TINTURA con lo ZAFFERANO
Mostra di Pizzi e Ricami a “PUNTO PERUGINO” – Corso a cura della scuola di ricamo “PUNTI d’ARTE”.
“The Craft of weaving” – Tessuti Artigianali – Monica Giacomelli, tessitrice
PENELOPE TESSUTI – PACIANO
AREA ARTISTICA al MERCATO COPERTO – Viale Icilio Vanni
SAFFRONART – Collettiva – 3 artisti alla ribalta !!
INCISIONI – ACQUATINTA e ACQUAFORTE – STAMPE con inchiostro allo ZAFFERANO
IL MUSEO DELLO ZAFFERANO – Progetto architettonico “Croco e Smilace”– Tesi di Laurea di Francesca Pilato
L’idea sviluppata sotto le mura cittadine nell’area dell’ex CONSORZIO AGRARIO
LABORATORI : PITTURA con preparato allo ZAFFERANO (a cura di Officin’Arte) & Lavorazione della TERRACOTTA (a cura di Terr’Arte)
AREA SHOP – PIAZZA del PLEBISCITO
Mostra Mercato – ZAFFERANO e …non solo !! Produzioni agro-alimentari di qualità.
L’aroma del TARTUFO serpeggia nell’aria !!
AREA FOOD – PIAZZA MATTEOTTI
Degustazioni ai Profumi di ZAFFERANO a cura Consorzio Produttori ZAFFERANO di Città della Pieve
Laboratorio di cucina “MANI IN PASTA” – Pasta allo ZAFFERANO tirata a sfoglia … rigorosamente a mano !! A cura di Lucia Fiordi.
Presentazione di Prodotti a base di ZAFFERANO
Lo ZAFFERANO in cucina : CHEF all’opera !!
Lo ZAFFERANO nella cucina del RINASCIMENTO a cura di Tiziano Berlingieri – Storico della Gastronomia
IL BANCHETTO dei DELLA CORGNA – Sotterranei di PALAZZO ORCA
Sabato sera – MENU’ a cura di Tiziano Berlingieri
Lo ZAFFERANO nel piatto - le proposte dei ristoranti locali :
PICI alla cinta senese e ZAFFERANO
TAGLIATELLE tirate a mano in pasta di ZAFFERANO con champignon marinati allo ZAFFERANO
RISOTTO con fiori eduli, ZAFFERANO e taleggio dop
RISOTTO con asparagi, funghi porcini e ZAFFERANO
GNOCCHI con verdure, pancetta croccante e ZAFFERANO
TAGLIOLINI con cozze, pachino e ZAFFERANO
Guanciola di MAIALINO allo ZAFFERANO su zuppetta di lenticchie di Castelluccio
PICI fatti a mano con crema allo ZAFFERANO e guanciale
Piatto VEGANO HAGGIS con salsa di whisky e ZAFFERANO
Bocconcini di TACCHINO cotti con arancia, vinsanto e ZAFFERANO
BACCALA’ allo ZAFFERANO
GNOCCHI fatti in casa al ragù bianco di ANATRA e ZAFFERANO
SPAZIO KOSSUTH – Le Rimesse del Palazzo Vescovile – Corso Pietro Vannucci
Disegni del Maestro KOSSUTH realizzati con lo ZAFFERANO
CASA DELLO ZAFFERANO – Corso Pietro Vannucci
Degustazione di Te’ e ZAFFERANO
SANTA MARIA DEI SERVI – REPERTI ARCHEOLOGICI ETRUSCHI & L’USO DELLO ZAFFERANO NELL’ANTICHITA’
ZAFFERIAMO … in città
Gustose specialità allo ZAFFERANO presso gli operatori commerciali del CENTRO STORICO
ZAFFERINI – Pasticceria D’ELYZIOSA
© Copyright Barbara Caricchi ARTIVAMENTE – Tutti i diritti riservati