A CITTA’ DELLA PIEVE (Perugia) nei giorni  21  22  23 ottobre 2016.

Consorzio Il CROCO di Pietro PERUGINO – ZAFFERANO di Città della Pieve “Alberto Viganò” - ZAFFERANO purissimo in fili.



Sabato & Domenica ore 9.30 :

Nel centro storico cittadino un percorso di trekking conduce all’antico “ORTO DEL SEMINARIO” – ZAFFERANETO URBANO : visita e raccolta dei fiori. In Piazza Matteotti SFIORATURA & ESSICCAZIONE dello ZAFFERANO.




AREA TESSILE a PALAZZO DELLA CORGNA – Sala delle Muse



FILATI & TESSUTI di LANA  COTONE  SETA  - Laboratori di TINTURA con lo ZAFFERANO

Mostra di Pizzi e Ricami a “PUNTO PERUGINO” – Corso a cura della scuola di ricamo “PUNTI d’ARTE”.



“The Craft of weaving” – Tessuti Artigianali – Monica Giacomelli, tessitrice

PENELOPE TESSUTI – PACIANO





AREA ARTISTICA al MERCATO COPERTO – Viale Icilio Vanni



SAFFRONART – Collettiva – 3 artisti alla ribalta !!

INCISIONI – ACQUATINTA e ACQUAFORTE – STAMPE con inchiostro allo ZAFFERANO



IL MUSEO DELLO ZAFFERANO – Progetto architettonico “Croco e Smilace”– Tesi di Laurea di Francesca Pilato

L’idea sviluppata sotto le mura cittadine nell’area dell’ex CONSORZIO AGRARIO



LABORATORI : PITTURA con preparato allo ZAFFERANO (a cura di Officin’Arte) & Lavorazione della TERRACOTTA (a cura di Terr’Arte)





AREA SHOP – PIAZZA del PLEBISCITO

Mostra Mercato – ZAFFERANO e  …non solo !! Produzioni agro-alimentari di qualità.

L’aroma del TARTUFO serpeggia nell’aria !!




AREA FOOD – PIAZZA MATTEOTTI

Degustazioni ai Profumi di ZAFFERANO a cura Consorzio Produttori ZAFFERANO di Città della Pieve

Laboratorio di cucina  “MANI IN PASTA” – Pasta allo ZAFFERANO tirata a sfoglia … rigorosamente a mano !! A cura di Lucia Fiordi.

Presentazione di Prodotti a base di ZAFFERANO

Lo ZAFFERANO in cucina : CHEF all’opera !!



Lo ZAFFERANO nella cucina del RINASCIMENTO a cura di Tiziano Berlingieri – Storico della Gastronomia


IL BANCHETTO dei DELLA CORGNA – Sotterranei di PALAZZO ORCA

Sabato sera – MENU’ a cura di Tiziano Berlingieri



Lo ZAFFERANO nel piatto -  le proposte dei ristoranti locali :


PICI alla cinta senese e ZAFFERANO

TAGLIATELLE  tirate a mano in pasta di ZAFFERANO con champignon marinati allo ZAFFERANO

RISOTTO con fiori eduli, ZAFFERANO e taleggio dop

RISOTTO con asparagi, funghi porcini e ZAFFERANO

GNOCCHI con verdure, pancetta croccante e ZAFFERANO 

TAGLIOLINI con cozze, pachino e ZAFFERANO 

Guanciola di MAIALINO allo ZAFFERANO su zuppetta di lenticchie di Castelluccio

PICI fatti a mano con crema allo ZAFFERANO e guanciale

Piatto VEGANO HAGGIS con salsa di whisky e ZAFFERANO

Bocconcini di TACCHINO cotti con arancia, vinsanto e ZAFFERANO

BACCALA’ allo ZAFFERANO

GNOCCHI fatti in casa al ragù bianco di ANATRA e ZAFFERANO



SPAZIO KOSSUTH – Le Rimesse del Palazzo Vescovile – Corso Pietro Vannucci

Disegni del Maestro KOSSUTH realizzati con lo ZAFFERANO



CASA DELLO ZAFFERANO – Corso Pietro Vannucci

Degustazione di Te’ e ZAFFERANO



SANTA MARIA DEI SERVI – REPERTI ARCHEOLOGICI ETRUSCHI & L’USO DELLO ZAFFERANO NELL’ANTICHITA’



ZAFFERIAMO … in città

Gustose specialità allo ZAFFERANO presso gli operatori commerciali del CENTRO STORICO



ZAFFERINI – Pasticceria D’ELYZIOSA

 

© Copyright Barbara Caricchi ARTIVAMENTE – Tutti i diritti riservati