BIRRA è ... OKTOBERFEST - WIESN in bavarese - a MONACO di BAVIERA in GERMANIA.

Inaugurata l'edizione 2018 sabato 22 settembre con la tradizionale SFILATA DEI CARRI dei PRODUTTORI di BIRRA di MONACO con CARROZZE e CAVALLI , OSTI e BOTTI !!

Al PRATO, sotto i TENDONI COLORATI allietati dalla MUSICA delle ORCHESTRINE, iniziano a scorrere FIUMI DI BIRRA dopo la cerimonia di apertura del PRIMO BARILE alle 12 nel  SCHOTTENHAMEL tent :


<O' ZAPFT IS!> - SI SPILLA !!

 

OKTOBERFEST 543m

 

 

OKTOBERFEST 556m

 


MäRZEN – OKTOBERFEST : BIRRA TRADIZIONALE di MONACO risalente ai primi anni dell’Ottocento, quando non esistevano ancora impianti di refrigerazione e la produzione di birra era limitata al periodo tra fine settembre e fine aprile.
A marzo (März, in tedesco) si produceva l’ultima birra di buona qualità fino al periodo successivo.
E' la BIRRA servita ancora oggi all' OKTOBERFEST.
Si tratta di una LAGER color oro carico e dal deciso gusto di MALTO.



LAGER - BIRRA dal tasso alcolico contenuto. Ha colore chiaro, profumo delicato, gusto asciutto e dissetante.




< La BIRRA che si scalda in fretta > by THEGIORNALISTI - "Felicità puttana"

Ti mando un vocale di dieci minuti
Soltanto per dirti quanto sono felice
Ma quanto è puttana questa felicità
Che dura un minuto, ma che botta ci dà

Ma che bello sudare d'estate
Ai matrimoni, all'ufficio postale
Alla festa del santo patrono
Quando il volante non si può toccare
Mi mette di buon umore
Come il vento sotto la maglietta
E la BIRRA che si scalda in fretta
E la BIRRA che si scalda in fretta ...




< Sigarette e BIRRA > è "AYRTON" by Lucio DALLA

Il mio nome è Ayrton e faccio il pilota
e corro veloce per la mia strada
anche se non è più la stessa strada
anche se non è più la stessa cosa
anche se qui non ci sono piloti
anche se qui non ci sono bandiere
anche se qui non ci sono sigarette e BIRRA
che pagano per continuare
per continuare poi che cosa
per sponsorizzare in realtà che cosa.

 

 

 

ICHNUSA 099




"ANIMA SARDA" : il suggestivo spot pubblicitario di ICHNUSA - la BIRRA SARDA - vince il 49° Key Award 2017, il prestigioso riconoscimento dedicato ai film pubblicitari, per la categoria “Bevande e alimentari”.
Dietro la campagna c’è la creatività di Leo BURNETT che “mette a nudo la Sardegna con l’ironia e con la concretezza di paesaggi imperfetti, persone comuni e tradizioni”, come si legge in una nota diffusa dall’Ichnusa.
La produzione è stata curata da The Family. Made in Hollywood guidata da David Holm.
Justin Henning, invece, ha curato la fotografia.

 

ICHNUSA 117      MANERBA 119

 



BIRRIFICIO MANERBA - CRAFT BREWERY SINCE 1999
La MICRO BIRRERIA ARTIGIANALE del Lago di Garda.

FABBRICA DI BIRRA artigianale & PUB-BIRRERIA con 300 posti interni e 300 posti esterni.
La filosofia produttiva : i migliori MALTI per le migliori RICETTE, con impianto da 2000 litri della Kaspar Schultz, azienda tedesca leader nella produzione di IMPIANTI BRASSICOLI.


 

Dal GLOSSARIO dei TERMINI TECNICI della BIRRA :

BARREL - Unità standard utilizzata nel commercio della birra. È un recipiente di legno o metallo: in Gran Bretagna contiene 163, 7 litri, mentre negli Stati Uniti ne contiene solo 119,2.


BRASSARE - Produrre birra.


DRAFT / DRAUGHT - Birra servita da un fusto (CASK), generalmente diversa da quella in bottiglia. Solitamente non è pastorizzata.


DRY HOPPING - Metodo che prevede l’aggiunta di LUPPOLI nei tini o nei fusti alla fine della fermentazione per incrementare l’aroma di luppolo senza aggiungere sapori amari.


GERMINAZIONE - Germogliazione dei semi durante la trasformazione in MALTO, imprescindibile per la produzione della birra.


LUPPOLO - Pianta rampicante che produce infiorescenze molto profumate usate per aromatizzare, rendere amara e conservare la birra.


MALTO - Cereale fatto germinare per attivare il suo potere enzimatico, grazie al quale gli amidi vengono trasformati in zuccheri.


MALTO CHIARO - Essiccato a temperature basse (80°C) e usato per le birre chiare.


MALTO SCURO - Essiccato a temperature alte (oltre 90°C) e usato per le birre ambrate e scure.


MALTO TORREFATTO - Essiccato a temperatura superiore a 120°C. Si usa in aggiunta al malto scuro per ottenere una maggiore colorazione della birra.

 



In AUSTRALIA la GREAT NORTHERN BREWING Co. , nata nel 2010, produce una BIRRA LAGER  piena e di media potenza.


La GREAT NORTHERN, proprietà della Carlton & United Breweries (CUB) , viene prodotta nel Queensland presso il CUB Yatala Brewery e rianima il classico logo con il MARLIN del discusso Cairns Draft.


Nelle bottiglie le birre "originali" a piena forza sono identificabili dal top color oro e da un pesce Marlin di colore bianco sull' etichetta,

mentre il mid strength ha un tappo color argento e un Marlin nero sull'etichetta.



BIRRA ASTRALIA 168

 



DARWIN - AUSTRALIA : WATERFRONT a tutta BIRRA !!


Una selezione di 46 BIRRE ARTIGIANALI e sidro alla spina at

THE PRECINCT TAVERN !!

 

BIRRA DARWIN 515

 

BIRRA DARWIN 521

 

BIRRA DARWIN 522

 

BIRRA DARWIN 526

 



FREMANTLE  - La città sorge alla foce del fiume SWAN a 19 chilometri da PERTH, la capitale dello Stato dell'Australia Occidentale.


La città prende il nome da Charles Fremantle - ufficiale della Royal Navy e primo europeo a prendere il possesso della zona per conto del re d'Inghilterra Giorgio IV - cofondatore con James Stirling della colonia libera sul fiume Swan
nella primavera dell'anno 1829.


Fremantle ha ospitato nel 1987 il grande evento velico dell'America's Cup, dopo la vittoria della barca Australia II avvenuta quattro anni prima negli Stati Uniti.


LITTLE CREATURES BREWERY : BIRRIFICIO in notturna !!



BIRRA FREMANTLE 687

 

BIRRA FREMANTLE 688

 

BIRRA FREMANTLE 689

 

BIRRA FREMANTLE 691

 

BIRRA FREMANTLE 692

 

BIRRA FREMANTLE 694

 



BAGNI DI BIRRA alla Bjòrbodin S.p.A. a ARSKOGSSANDUR (ISLANDA) vicino alla città di AKUREYRI :


i LIEVITI DELLA BIRRA apportano benefici al corpo e in particolare alla pelle



LIEVITO DI BIRRA - Il SACCHAROMYCES CEREVISIAE Meyen ex E.C. Hansen, 1883, organismo unicellulare osmofilo appartenente al regno dei funghi, è una nota specie di lievito della famiglia Saccharomycetaceae che si riproduce per gemmazione.

È probabilmente il lievito più importante nell'ambito dell'alimentazione umana e il suo utilizzo è noto fin dall'antichità per la PANIFICAZIONE e la PRODUZIONE DI BIRRA e VINO.


Si pensa che sia stato isolato per la prima volta dalla superficie di acini d'uva; è presente infatti nella pruina.
È uno dei microrganismi eucarioti più intensamente studiati in biologia cellulare e molecolare, quanto l'Escherichia coli quale modello dei procarioti.
È il microrganismo responsabile del tipo più comune di FERMENTAZIONE.

Il SACCHAROMYCES CEREVISIAE ha forma da ovale a ellittica e diametro di 5-10 micrometri.
Si moltiplica attraverso un processo di gemmazione, diversa dalla riproduzione che invece prevede riarrangiamento genico. È utile nello studio del ciclo della cellula perché la sua coltura è molto semplice, ma presenta la complessità della struttura interna di piante e animali, anch'essi eucarioti.




"BIRRARIA CERRI" in via Palazzo di Città a TORINO : BIRRERIA di Secondino Grolla fondata nel 1820.

Tra gli attuali civici 11 e 13 è ancora presente, sul marciapiedi, la scritta BIRRARIA CERRI in caratteri metallici inseriti nella pavimentazione.


MASTRO BIRRAIO



EATALY TORINO LINGOTTO 2007 : BIRRE nel seminterrato vicino ai bagni ...

BIRRA SUPER - BALADIN

 

EATALY TAL 07



Nata per prima nella famiglia Baladin, la SUPER si ispira alle BIRRE d'ABBAZIA che interpreta creando da subito uno stile tutto suo.


Raggiante nel bicchiere, ambra limpida tendente al rosso, profuma di frutti tropicali, di banana e marzapane.
Armonia fatta birra che lascia un ricordo di frutta secca, tra cui, cercando, puoi distinguere anche aromi di mandorla.
Beverina ed equilibrata, può trarre in inganno per l'eleganza con cui fa dimenticare i suoi otto gradi, ma è compagna ideale con il cibo come pure nelle serate tra amici.

Il BIRRIFICIO BALADIN nasce a PIOZZO (Cuneo) nel 1996 dall'esperienza della birreria "Le Baladin".


Come tutti i geni che si rispettino anche il mastro birraio Teo MUSSO installa il suo primo impianto di lavorazione in un garage occupato quasi abusivamente per poi lanciare, dal cuore delle Langhe, la sua rivoluzionaria concezione della birra: un prodotto rigorosamente artigianale da accompagnare al cibo.


Con questo intento nasce nel corso degli anni l'ampia varietà di birre Baladin, perché la vita è bella e va assaporata in ogni momento; ed ogni momento ha la sua birra.




TRIPEL B - BEST BELGIAN BEERS a TORINO DORA DOCKS !!

Tripel B è un’azienda giovane e dinamica, nata dall’idea di tre coppie italo-belghe convinte che la passione italiana per il cibo di alta qualità meriti l’esperienza unica della scoperta dell’immenso panorama delle

BIRRE BELGHE :

Westmalle Tripel, Rochefort 10, St Bernardus Abt 12,

Brugse Zot, Duvel, Vedett Extra White,De Koninck,

Saison Dupont, Malheur Brut, Houblon Chouffe Dobbelen,

Boon Oude Geuze, Estaminet Premium Pils,

Duvel Tripel Hop 2015, Straffe Hendrik Wild 2015,

Liefmans Goudenband, Rodenbach Grand Cru,

Duchesse de Bourgogne, Taras Boulba.

 



GRAND CANYON BREWING Company - WILLIAMS - ARIZONA - USA


 
BIRRA USA 525

 

 



CORONA EXTRA e CRAB (GRANCHIO) a SAN FRANCISCO - USA

 

B SANFRANCISCO 978

 

 

BIRRA USA CORONA 611

 

BIRRA USA CORONA 612

 

 

La CORONA EXTRA è una BIRRA PALE LAGER messicana prodotta dal

BIRRIFICIO CERVECERIA MODELO e, limitatamente alla produzione destinata all'esportazione nel territorio statunitense, dalla CONSTELLATION BRANDS.
In Spagna viene commercializzata con il nome CORONITA, utilizzato anche in altri paesi per indicare le bottiglie da 210 ml, a causa della titolarità del marchio

CORONAS da parte del produttore di vino Bodegas Torres.

La CORONA è la birra non statunitense più venduta negli Stati Uniti d'America.

 



CERVEZA a CUBA



C BUCANERO 118

 

C CRISTAL 756      C LAGARTO 732

 



BIRRA NO ALCOOL in IRAN


HEYDAY - MALT BEVERAGE
DELSTER - LEMON BEER



BIRRA IRAN 021

 

 

BIRRA IRAN 023

 

 

 


AMSTERDAM BrewHouse - On The Lake - TORONTO WATERFRONT - CANADA



AMSTERDAM 033

 

AMSTERDAM 035

 

AMSTERDAM 038

 

AMSTERDAM 041

 

AMSTERDAM 044

 

AMSTERDAM 045



"13 BUONE RAGIONI" - canta ZUCCHERO

Ecco tredici buone ragioni
Per preferire una BIRRA
A una come te
E un panino al salame




"Tu mi piaci come questa BIRRA"
Che mi scende in gola e mi va giù
Ma sì, mi fai venire voglia
Di prenderti però
Lo hai capito o no?

canta ZUCCHERO



Rif. articolo "BEER FESTIVAL" nella sez. Cibo e Arte

Reportages fotografici by Barbara CARICCHI

© Copyright Barbara Caricchi ARTIVAMENTE – Tutti i diritti riservati