“DeGust’OLIO” a CITTA’ DELLA PIEVE – sabato 8 dicembre 2018


Un evento che vede protagonista l’ “ORO VERDE” del territorio pievese, dove si incrociano i sapori e le tradizioni dell’Alto Orvietano, del Trasimeno e della Valdichiana. Da questa singolare contaminazione di terre nasce un

OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA dall’inconfondibile AROMA, GUSTO e COLORE.

Nel cortile di Palazzo Orca degustazioniconi maggiori PRODUTTORI e MOLINI di questo lembo d’Umbria al confine con la Toscana, dove la produzione dell’ OLIO DI OLIVA non è solo parte integrante della tradizione ma diviene una vera e propria cultura dell’eccellenza.



Oleificio Cooperativo il Progresso - PANICALE

Cooperativa Oleificio Pozzolese - POZZUOLO di CASTIGLIONE DEL LAGO

Frantoio Cataloni - MONTELEONE d’ORVIETO

Olivicoltori delle colline cetonesi - CETONA



OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA e altri prodotti tipici del territorio come Zafferano, Fagiolina del Trasimeno e Aglione della Valdichiana .



“MOLINO49” a Teatro degli Avvaloranti promotore della conferenza su CIBO e ALIMENTAZIONE : protagonista indiscusso l’ OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA

DUE CUCCHIAI D’OLIO AL GIORNO LEVANO IL MEDICO DI TORNO !!

La nuova realtà pievese di “MOLINO49” si è presentata al pubblico con il suo progetto di recupero dell’ ex FRANTOIO FE’ in Viale Cappuccini che intende valorizzare oltre agli spazi architettonici anche l’originale filosofia e la funzione produttiva del

MOLINO DELL’OLIO.

< Nei nostri intenti il Molino è un ‘HUB’ gastronomico, un moderno laboratorio di concretizzazione delle idee che ormai sono parte o possono comunque diventare elemento integrante della scienza applicata del cibo. Nel “MOLINO49” per questo ci saranno formazione e divulgazione, ricerca e laboratori, aree di sperimentazione, e spazi di studio e di confronto, ma soprattutto ci sarà un ristorante dove dimostrare i risultati ottenuti. Tutta l’iniziativa è seguita da eccellenze del settore scientifico, le collaborazioni sono internazionali e nazionali di livello assoluto >

Tra i numerosi partecipanti all’incontro coordinato da Guido BARLOZZETTI (giornalista e scrittore ) :

Rocco BELLANTONE - Preside della Facoltà di Medicina e Chirurgia “A. Gemelli” dell’ Università Cattolica del Sacro Cuore

Guido CALDARELLI - Istituto di Fisica Teorica IMT Lucca

Martina DAL BELLO - M.I.T. Physics of Living Systems

Stefano MANCUSO - Scienziato di prestigio mondiale, professore all’Università di Firenze, dirige il Laboratorio Internazionale di Neurobiologia Vegetale (LINV). Membro fondatore dell’International Society for Plant Signaling & Behavior, ha insegnato in università giapponesi, svedesi e francesi ed è accademico ordinario dell’Accademia dei Georgofili.



OLIO NUOVO & AGLIO :

BRUSCHETTA in UMBRIA & BAGNA CAUDA in PIEMONTE



OLIO 883

 

 


23-24-25 Novembre : i 3 giorni del BAGNA CAUDA DAY 2018 a ASTI

Anteprima al TACABANDA – Osteria della Barbera

 

                          BAGNA 4245

 

 



OLIO e COSMESI

“GOCCIA d’ORO” con estratti di OLIO d’OLIVA ITALIANO : Shampoodoccia, Sapone, Pasta dentifricia



GOCCIA 877

 



Rif. Articoli OLIO e TUTTO OLIO nella sez. Cibo e Arte e PROFUMO nella sez. Body Art



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