Un evento che vede protagonista l’ “ORO VERDE” del territorio pievese, dove si incrociano i sapori e le tradizioni dell’Alto Orvietano, del Trasimeno e della Valdichiana. Da questa singolare contaminazione di terre nasce un
OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA dall’inconfondibile AROMA, GUSTO e COLORE.
Nel cortile di Palazzo Orca degustazioniconi maggiori PRODUTTORI e MOLINI di questo lembo d’Umbria al confine con la Toscana, dove la produzione dell’ OLIO DI OLIVA non è solo parte integrante della tradizione ma diviene una vera e propria cultura dell’eccellenza.
Oleificio Cooperativo il Progresso - PANICALE
Cooperativa Oleificio Pozzolese - POZZUOLO di CASTIGLIONE DEL LAGO
Frantoio Cataloni - MONTELEONE d’ORVIETO
Olivicoltori delle colline cetonesi - CETONA
OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA e altri prodotti tipici del territorio come Zafferano, Fagiolina del Trasimeno e Aglione della Valdichiana .
“MOLINO49” a Teatro degli Avvaloranti promotore della conferenza su CIBO e ALIMENTAZIONE : protagonista indiscusso l’ OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA
DUE CUCCHIAI D’OLIO AL GIORNO LEVANO IL MEDICO DI TORNO !!
La nuova realtà pievese di “MOLINO49” si è presentata al pubblico con il suo progetto di recupero dell’ ex FRANTOIO FE’ in Viale Cappuccini che intende valorizzare oltre agli spazi architettonici anche l’originale filosofia e la funzione produttiva del
MOLINO DELL’OLIO.
< Nei nostri intenti il Molino è un ‘HUB’ gastronomico, un moderno laboratorio di concretizzazione delle idee che ormai sono parte o possono comunque diventare elemento integrante della scienza applicata del cibo. Nel “MOLINO49” per questo ci saranno formazione e divulgazione, ricerca e laboratori, aree di sperimentazione, e spazi di studio e di confronto, ma soprattutto ci sarà un ristorante dove dimostrare i risultati ottenuti. Tutta l’iniziativa è seguita da eccellenze del settore scientifico, le collaborazioni sono internazionali e nazionali di livello assoluto >
Tra i numerosi partecipanti all’incontro coordinato da Guido BARLOZZETTI (giornalista e scrittore ) :
Rocco BELLANTONE - Preside della Facoltà di Medicina e Chirurgia “A. Gemelli” dell’ Università Cattolica del Sacro Cuore
Guido CALDARELLI - Istituto di Fisica Teorica IMT Lucca
Martina DAL BELLO - M.I.T. Physics of Living Systems
Stefano MANCUSO - Scienziato di prestigio mondiale, professore all’Università di Firenze, dirige il Laboratorio Internazionale di Neurobiologia Vegetale (LINV). Membro fondatore dell’International Society for Plant Signaling & Behavior, ha insegnato in università giapponesi, svedesi e francesi ed è accademico ordinario dell’Accademia dei Georgofili.
OLIO NUOVO & AGLIO :
BRUSCHETTA in UMBRIA & BAGNA CAUDA in PIEMONTE
23-24-25 Novembre : i 3 giorni del BAGNA CAUDA DAY 2018 a ASTI
Anteprima al TACABANDA – Osteria della Barbera
OLIO e COSMESI
“GOCCIA d’ORO” con estratti di OLIO d’OLIVA ITALIANO : Shampoodoccia, Sapone, Pasta dentifricia
Rif. Articoli OLIO e TUTTO OLIO nella sez. Cibo e Arte e PROFUMO nella sez. Body Art
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