“CORIANDOLI” DI SOGNO … canta MINA !!



E’ CARNEVALE !!

Oggi 28 febbraio 2019 si festeggia il GIOVEDI’ GRASSO !

 



Il tradizionale “Giòbia Grass” a SANTHIA’ (Vercelli) con percorso enogastronomico e inaugurazione della mostra 

“LA GIOSTRA DEL CARNEVALE 1929-2019”.

La COMPAGNIA DELL’OTTIMISMO vi aspetta alla mostra della CARTAPESTA e non solo … fino al 10 marzo al Centro Culturale Durandi.

Nella terza edizione di “Ma che Incarto!”

dedicata all’ ARTE DELLA CARTAPESTA anche una sezione dedicata ai

VESTITI delle maschere a piedi del Carnevale Storico di Santhià, oltre

all’esposizione dei BOZZETTI dei CARRI di prima e seconda categoria dell’edizione 2019.

 

 

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                                                       FAGIOLATA & SALAMADA in carta pesta !!

 

 

 

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Reportage fotografico by Mauro DRAGONI




CARNEVALE fra CHIACCHIERE & BUGIE in Piemonte !



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Tra le iniziative del CARLEVE’ ED TURIN la BIKE CARNIVAL – 14° edizione 2019 : una passeggiata cicloturistica in maschera libera per tutti !!

Da Piazza Castello al Parco della Pellerina con FIERA DEI VINI e LUNA PARK !!

 

 

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Reportage fotografico by Barbara CARICCHI




CARNEVALE fra STRUFOLI & FRAPPE in Umbria !!



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Le FRAPPE tradizionali con la pasta simile a quella di CHIACCHIERE & BUGIEhanno la caratteristica forma di nastro morbidamente annodato.

Mani in pasta ! Dalla sfoglia sufficientemente spessa distesa sulla tavola di legno con il mattarello, la mamma ricavava lunghe strisce tagliate con la rotella zigrinata onde ottenere nastri dai margini a zig-zag. Quindi annodava delicatamente i nastri che venivano fritti e quindi cosparsi di ZUCCHERO A VELO. SLURPPP !!

Gli STRUFOLI , dalla forma approssimativamente sferica, possono essere fatti

A GNOCCHETTO o AL CUCCHIAIO.

In genere lo GNOCCHETTO fritto in padella genera uno STRUFOLO medio-piccolo di forma abbastanza regolare.

Con la ricetta AL CUCCHIAIO, impreziosita da un mix di COGNAC, VODKA, GRAPPA ( comunque tre liquori di alta gradazione alcoolica) si genera uno STRUFOLO più grande che tende ad aprirsi leggermente a fiore … E’ necessario friggere in un recipiente dal bordo alto, stile casseruola.

La morte dello STRUFOLO è il MIELE !!

Qualcuno ama tingerlo rosa shocking con ALCHERMES.



Altra delizia carnevalesca è la BRIGHELLA !!

Ottima alla Pasticceria D’ELYZIOSA di Città della Pieve !!

Piccoli bombolini fritti pieni di CREMA e spolverati con GRANELLI DI ZUCCHERO !! Da leccarsi i baffi !!



W IL CARNEVALE : CIBO & ARTE !!



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